近1000家机构,4000余位机构投资者获第十六届新财富最佳分析师评选投票权

时间:18年09月12日 作者:

 


第十六届新财富最佳分析师评选自2018年7月底开始征集海内外合规机构投资者参与投票。截至9月12日,新财富共收到1600余家机构的申请信息,基本覆盖目前市场中上规模的主流投资机构。

 

按照已发布的《第十六届新财富最佳分析师评选办法》, 经整理审核和审计机构审计,共有来自近1000家机构的4000余位机构投资者获得投票权。全部投票机构名单已于今日在新财富网站预公示(www.xcf.cn;导航栏--评选--分析师评选)

 

*预公示期截止日:2018年09月17日17:30

(预公示期内接受意见反馈及此前已报机构的材料补充)

 

今年获得投票权的近1000家投票机构包括(以下排序不分前后):

 

全国社会保障基金理事会、中国投资有限责任公司、中央汇金资产管理有限责任公司、中国保险保障基金有限责任公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、国新投资有限公司、全部100余家公募基金、全部20余家保险资产管理公司、100余家保险公司、80余家银行、近80家证券公司资产管理部/自营业务部、近300家私募基金、20余家信托公司、40余家财务公司/大型集团资产管理公司、80余家QFII/海外投机机构等,投票人管理的资产规模合计超70万亿元。

 

(以上数据截至9月12日,最终以投票结束时数据为准)

  

PE/VC继续作为本届评选的观察员参与投票,投票的结果独立于评选体系,不计入总榜单,但将成为分类子榜单统计的重要依据。同时观察员将参与依据准确率评出的2i(The Most Intelligent Investor)新财富最智慧投资者评选,2i获得者通过完成自我申报,将直接参与2019年新财富最佳分析师评选投票。

    

对于前期申报了投票资格但暂未在本届评选中获得投票权的机构投资者,新财富将邀请其参加投票体验环节,其投票结果不计入总榜单,但将成为分类子榜单统计的重要依据,同时也将参与2i评选。此外,自本年度评选起,2i获得者由10家机构增加至20家(同等得分下,2i将优先授予往届已参与投票体验者)。

 

作为中国本土第一份市场化的分析师排名,新财富最佳分析师评选已经成功举办了十五届。迄今为止的16年来,这一评选不仅见证了中国证券研究力量的崛起,也见证了中国资本市场交易主体机构投资者的壮大。每年新财富最佳分析师评选公开征集的投票人,基本覆盖了市场上的主流投资机构。2003年至今,投票人类型不断丰富,从首届评选公募基金作为单一投票人,到后来保险、保险资管、全国社会保障基金理事会、中国保险保障基金有限责任公司等陆续加入投票机构之列,去年,评选还迎来了中国投资有限责任公司、中央汇金资产管理有限责任公司以及中国国有企业结构调整基金等重磅“裁判”,今年国新投资有限公司也首次申请并获得投票资格。

 

由于坚持秉承“公开、公平、公正”的原则,新财富最佳分析师评选获得了市场的广泛认同,已成为中国券商分析师评价的重要本土品牌。2011年开始,新财富最佳分析师被深圳市纳入地方级领军/后备级高层次人才认定标准,这是对这一评选公正性的极大肯定。 

 

关于第十六届新财富最佳分析师评选的更多细节以及后续消息,敬请关注新财富官方网站专题页面


(声明:本文仅代表作者观点,不构成任何投资建议。)