【重磅】第十四届新财富金牌董秘&最佳IR港股公司榜单

来源:新财富 时间:18年04月04日 15:34 作者:

摘要

20家港股公司成为新财富首届“最佳IR港股公司”。在信息披露、投资者关系管理、提升公司价值等方面,港股IR团队与A股公司董秘有着相似的职能,二者同样承担上市公司与资本市场对接的“窗口”职能。

正文

第十四届新财富金牌董秘

单项奖

机构选择奖

资本运作项目Top10

最佳IR港股公司

2018年新财富金牌董秘名人堂

李璐  光韵达(300227)

复旦大学本科学历,经济学学士.2003年5月至2010年2月历任深圳中国农大科技股份有限公司董事会秘书处证券事务代表,综合管理部经理,2010年2月起加入本公司,现任本公司副总经理,董事会秘书。

宋侃  正海磁材(300224)

研究生学历,现任公司副总经理、董事会秘书,自2009年起担任公司董秘,筹划并主导了公司IPO申报、股权激励、产业并购和再融资等资本运作项目。

孙郑岭  深圳机场(000089)

研究生学历,经济师,深圳机场董事会秘书。1992年加入深圳机场建设行列,扎根基层,历经修建部、团委书记等岗位历练,先后分管人力资源、航空销售业务、旅行社办公室等多个部门工作,2010年起主持董事会办公室工作,2011年至今任董事会秘书,2014 年至2017 年任公司副总经理。

吴易得  雏鹰农牧002477

现任职于雏鹰农牧董事会常委委员、战略委员会委员、副总裁、董事会秘书;中国董秘百人会论坛创始发起人、执行理事长。2005年进入雏鹰农牧集团工作,“雏鹰模式”设计与实施的原创设计者之一。

余兴喜  中国铁建(601186)

硕士,高级会计师,注册会计师、注册税务师、企业法律顾问、基金从业资格。曾任财务部总会计师、资金中心主任、部长、投资部经理,子公司总会、董事、总经理、董事长等职。任董秘以来获39个奖项。

张瑞祥  青岛啤酒(600600)

大学本科,经济师,现任本公司董事会秘书兼股权管理总部部长,公司秘书,授权代表.曾任本公司董事会秘书室主任助理,副主任,主任兼证券事务代表.具有长期的上市公司运作,信息披露及资本市场融资经验。

评选简介

第十四届新财富金牌董秘评选、新财富最佳IR港股公司评选于2018年1月正式启动。今年新财富首次面向港股上市公司IR 部门开展评选,评出新财富最佳IR港股公司,首届评选评价标的为港股通成分股。

评选本着公开、公平、公正的原则,以国内股票市场上公开挂牌交易的上市公司董事会秘书、港股通标的公司 IR 团队为评选对象。其中,候选董秘应满足在现任公司任职应满一个完整的会计年度(即 2017 年 1 月 1 日至 2017 年 12 月 31 日);本届董秘任期内,所在上市公司没有受到监管部门内部批评、公开谴责、行政处罚等情况。按照以上评选限制原则,本届候选名单包括了来自于A股市场2174家上市公司的2174位董秘,以及来自港股通标的443家港股上市公司。

本届评选评价主体包括:相关监管机构(上市公司所在地区监管部门、上市公司协会、深圳证券交易所、上海证券交易所和香港证券交易所)、证券分析师、机构投资者(公募基金、非公募机构投资者)、个人投资者、各大财经媒体等。

自本届评选起,新财富对机构投资者投票环节进行细化,将之前的“最受机构投资者欢迎董秘奖项”更名为“机构选择奖”,该奖项将对机构投资者进行详细分类,按照其管理规模赋予不同权重,通过综合机构的权重及投票数量,最终评选出最受机构投资者青睐的董秘(评选细则请详见新财富官方网站http://www.xcf.cn/)。

本次评选采用微信端投票,除新财富官方投票通道外,个人投资者还可以通过全景网、机构投资者还可以通过机会宝进行投票。经统计,共计有20余万人参与了票选,机构投票人资产总计已达千亿级规模。其中,5000余位投票人参与了“最佳IR港股公司”投票,包括从事港股研究的券商分析师、QDII基金/投资经理、香港市场及海外投资机构等。

自2011年起,《深圳市人才认定标准》规定,近5年内连续3年获选“新财富金牌董秘”,即可纳入深圳市后备级人才,符合此项政策并且公司总部位于深圳的董秘已超过30位。

20家港股公司成为新财富首届“最佳IR港股公司”。在信息披露、投资者关系管理、提升公司价值等方面,港股IR团队与A股公司董秘有着相似的职能,二者同样承担上市公司与资本市场对接的“窗口”职能。