20亿!贵州毕节收钱了!这次是因为…

来源:新财富 时间:18年01月10日 15:52 作者:新财富

摘要

“毕节不脱贫,恒大不收兵”是恒大集团给毕节人民的庄严承诺。相信在恒大和毕节人民的共同努力下,将很快赢来这场脱贫攻坚战的最终胜利。

正文

好消息!

贵州毕节又收钱了!

整整20亿!

 

201819日,恒大集团再次捐赠20亿,完成对大方承诺3年捐赠30亿,至此,恒大已累计完成对毕节承诺110亿中的60亿。

201512月,在全国政协支持鼓励下,恒大集团计划3年内无偿投入30亿元帮扶大方县。20175月开始,恒大再次无偿投入80亿元帮扶了毕节市六县三区,共计110亿元,现在已捐赠到位40亿元,并派出2108人的扶贫团队常驻县、乡、村,确保到2020年帮扶毕节现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫。

30亿的投入,到80亿的追加,

从村到乡到县乃至毕节市的全覆盖,

恒大集团用行动诠释着新时代企业的使命、

诠释着国家的扶贫方略。

 

2年多时间来,

从资金上输血,从项目上造血,

从教育上切断贫困传递的基因,

恒大人撸起袖子加油干,

在贵州毕节奏响了企业扶贫的最强音!

在恒大无私的帮扶下,

如今的毕节,正发生着翻天覆地的变化。



01

扶贫新村里的小康梦

截至目前,50座恒大新村已经全部在大方落成,将近70002万人的易地扶贫搬迁人口从危房搬入新居。这家以房地产起家的民营企业,为乌蒙山区的贫困群众建起了一片能够遮风挡雨的幸福家园。

恒大二村局部

 

恒大33村及配套蔬菜大棚

 

龙国权一家在新家前散步,脸上堆满了笑容

 

搬入恒大新村后的陈显琴

 

搬入恒大二村后的张正英老人一家

 

温馨的新村生活

 

02

承载脱贫希望的古镇

恒大援建的50 个新村全部位于偏远乡下,而奢香古镇则位于繁华的县城。奢香古镇,一座具有彝族特色的旅游地产。项目受益者并不是炒房族,而是一大批散居在大方深山中的贫困群众。从深山搬到县城后,环境优美的古镇便成为这些贫困群众的新家。这是恒大在县城打造的唯一易地扶贫搬迁集中安置点。据了解,待二期工程全部完工后,这里将安置3000 12000 人。

规划有序的奢香古镇



03

新学校培育脱贫希望

扶贫扶智,恒大通过对教育的扶贫,以助推毕节在脱贫后能更快更好地发展。目前,恒大援建的26 所学校,已经全部交付使用,包含11 所小学、13 所幼儿园、1所完全中学和1所职业技术学院。同时,设立总金额3000万元的恒大大方教育奖励基金,基金收益用于奖励贫困家庭优秀学生和为贫困家庭学生教育做出贡献的优秀教师。

大方县恒大民族中学、贵州恒大职业学院

 

恒大民族中学的学生们正在参加校园活动

 

民族中学师生们正在进行升旗仪式

 

△2017恒大大方教育奖励基金表彰大会

 

优秀贫困学生代表领取恒大大方教育奖励基金

 

与清华大学合作扶贫远程教学平台投入使用



04

兜住特困群体的幸福

在产业扶贫、旅游扶贫、金融扶贫等方面取得了令人瞩目的成绩时,孤寡老人、留守儿童、孤儿这部分特困群体,是打赢脱贫攻坚战中难啃的硬骨头。恒大集团通过建立儿童福利院、敬老院、慈善医院等机构,以保证幼有所育、老有所养的问题。同时,还出资5000 万元为14140 名面临特殊困难的群众每人购买一份商业保险。组织恒大集团员工对留守儿童、困境儿童和孤儿一助一结对帮扶。

儿童福利院

 

慈善医院

 

敬老院

 

敬老院里的老人们正在进行娱乐活动

 

儿童福利院里一张张幸福的笑脸

 

恒大扶贫队员正在给贫困户发放商业保险收益

 

领到一助一爱心礼品的小朋友

 

05

产业脱贫是根本

产业是脱贫攻坚的根本出路,更是贫困群众长期稳定脱贫的保证。目前,恒大已在毕节建立起335 个肉牛养殖基地、22 个蔬菜育苗中心、10223 栋蔬菜大棚、10.6 万亩蔬菜大田基地、10 万亩中药材和经果林基地已投入生产,同时,由恒大引进的43 家上下游龙头企业已经形成龙头企业+ 合作社+ 贫困户+ 基地的产业帮扶模式,实现了供产销一体化经营,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。

胜丰村蔬菜基地

 

蔬菜育苗中心自动喷灌系统

 

纯种安格斯优质种牛

 

丹参喜获丰收

 

蔬菜基地喜获丰收

 

优质安格斯牛、西门塔尔牛冻精



一串串数字、一幅幅壮丽的画卷,

恒大用行动书写了脱贫攻坚中的动人故事。





扶贫还在路上,战鼓继续敲响。

恒大的勇士们依然在乌蒙山区回旋,

与贫困开展一场又一场艰苦而又卓越的斗争!

 

毕节不脱贫,恒大不收兵

是恒大集团给毕节人民的庄严承诺。

相信在恒大和毕节人民的共同努力下,

将很快赢来这场脱贫攻坚战的最终胜利。





感谢恒大!

让我们一起为毕节加油!

为恒大打call