首届“新财富中国最佳投资顾问”评选启动

来源:新财富 时间:18年02月07日 16:28 作者:

(点击图片可报名)

2018年,新财富杂志社在总结“新财富最佳分析师”、“新财富金牌董秘”等成功评选经验的基础上,携手金贝塔网络金融科技(深圳)有限责任公司(以下简称“金贝塔”)公司共同举办首届“新财富中国最佳投顾评选”。

评选宗旨

目前,我国投资顾问人数已逾4万人,较十年前增长约10倍,行业发展迅猛;国内散户投资者数量众多,亟需优秀投资顾问提供更广阔、深度的服务。本评选旨在树立投资顾问行业标杆,提升优秀投资顾问品牌价值,协助证券经营机构培育、锻炼投资顾问,持续提高投资顾问专业能力,为业务成功转型、财富管理业务战略落地贡献力量。

评选主办方将严格按照《证券投资顾问业务暂行规定》和《关于规范面向公众开展的证券投资咨询业务行为若干问题的通知》等规定、要求,以合规、审慎的态度组织、管理本次评选,参评投顾团队或个人在报名参与时将签署《合规承诺函》。评选过程中如出现合规问题,主办方将立即取消其参评资格;参评投顾在参评平台上的信息将全部留痕,以协助各证券公司/证券投资咨询机构进行合规检查,促进行业合规文化建设。 

评选报名方法

1报名条件

1) 目前在证券公司、证券投资咨询公司等机构执业,且具有证券投资咨询资格的投资顾问;

2) 可在中国证券业协会网站查询到姓名、证书编号、执业机构、执业岗位、证书有效截止日期;

3) 未受过刑事处罚或者与证券、期货业务有关的行政处罚,未被采取行政监管措施和行业自律组织纪律处分。

2报名方式

投资顾问以个人或团队形式报名参与评选。

3报名流程

1) 投资顾问通过“新财富”杂志官网(www.xcf.cn)、微信公众号(newfortune)和金贝塔APP、微信公众号(jbtapp)及官网(www.igoldenbeta.com)的投顾评选页面进行报名。

2) 报名时需提供手机号码,通过验证码认证,并上传个人名片,认证后即获得金贝塔APP参评投顾个人账号;

3) 参评投顾须认真阅读《合规承诺函》,并完成电子签名留档;

4) 主办方工作人员将通过电话联系验证,进一步审核确认参评资格;

5) 投顾人员组成团队参评,由团队负责人作为评选代表报名,提供手机号码,通过验证码认证,并上传团队负责人(评选代表)名片,认证后即获得金贝塔APP参评投顾团队账号。

4报名时间

2018年2月8日至3月30日

奖项设置

1、设置“新财富中国最佳投顾之最佳收益奖”、“新财富中国最佳投顾之稳健收益奖”,颁发给在第一阶段投顾投资管理能力评价考察中的排名前列者;

2、设置“新财富中国最佳投顾之最佳服务奖”,颁发给在第二阶段投顾服务能力评价考察中的排名前列者;

3、设置“新财富中国最佳投资顾问奖”,颁发给在投资管理能力和服务能力评价考察时同时获得上述单项奖的参评投顾。

4、设置“新财富中国最佳投顾之卓越组织奖”,颁发给在评选活动中组织有方、所属参评投顾专业能力突出、评选过程中合规管理到位的证券公司所属分公司、证券营业部和证券投资咨询公司所属投顾部门。

评选流程

1报名阶段

参评投顾或团队于2018年2月8日至3月30日进行报名。

2投资管理能力评价考察阶段(第一阶段)

参评投顾或团队于2018年4月2日至6日为组合建仓期,根据其截至2018年11月30日的累计收益率和稳健收益率水平进行排名,结合合规核查,确定获奖人选。

1) 4月2日至6日,参评投顾或团队通过金贝塔APP虚拟账号获得虚拟资金100万元,构建投资组合;

2) 在评选期间,参评投顾或团队可自行调整投资组合;

3) 截止11月30日,按照虚拟账户累计收益率排名,根据报名人数确定一定数量的入围评奖名单,结合征询投顾所在单位对入围投顾或团队的合规情况反馈,按照排名最终确定“新财富中国最佳投顾之最佳收益奖”获奖名单;

4) 截止11月30日,按照虚拟账户稳健收益率排名,根据报名人数确定一定数量的入围评奖名单,结合征询投顾所在单位对入围投顾或团队的合规情况反馈,按照排名最终确定“新财富中国最佳投顾之稳健收益奖” 获奖名单。

3投顾服务能力评价考察阶段

第一阶段虚拟账户累计收益率和稳健收益率排名入围评奖名单的参评投顾或团队可自愿报名参加投顾服务能力评价,参评投顾或团队按要求向主办方提交视频VCR,展示自身投顾服务能力,主办方组织专家评委团对视频VCR进行评分,同时结合参评投顾或团队的客户人气值和投票点赞量进行加权排名。

1.进入第一阶段虚拟账户累计收益率和稳健收益率排名入围评奖名单的参评投顾或团队可自愿报名参加服务能力评价,主办方首先进行合规核查;

2.通过审查的参评投顾或团队根据要求提交规定时间的服务视频VCR,展示投顾服务能力;

3.参评投顾或团队在报名后可在合规前提下提升人气值和投票点赞量;

4.主办方组织专家评委团对参评投顾或团队的视频VCR进行评分(权重60%),结合参评投顾或团队的人气值和投票点赞量(权重40%),加权计分排名,确定一定数量的“新财富中国最佳投顾之最佳服务奖”获奖名单。

3高峰论坛暨颁奖典礼

在所有奖项确定后,主办方将举办高峰论坛暨颁奖典礼,邀请部分获奖人员在高峰论坛或颁奖典礼上演讲发言。

 

评选规则

1投资管理能力评价规则

1) 参评投顾或团队使用虚拟资金100万元构建投资组合,在为期8个月(4月1日-11月30日)的评选中体现其投资组合盈利能力和风险管理能力;

2) 投资品种:A股、上市基金、ETF;

3) 参评投顾或团队的累计收益率在其个人或团队账号可视,但具体持仓证券不对非投顾客户的公众开放;

4) 累计收益率的计算公式为: T为比赛期间交易天数

累计收益率从高到低进行排名。

5) 稳健收益率按累计收益率为正且处于参评投顾或团队累计收益率前25%为入围标准,用最大回撤值从低到高进行排名,最大回撤指在某一段时期内投资组合净值从最高点开始回落到最低点的幅度。

6) 按照排名最终确定“新财富中国最佳投顾之最佳收益奖”和“新财富中国最佳投顾之稳健收益奖”获奖名单。

2投顾服务能力评价规则

1) 根据第一阶段虚拟账户累计收益率和稳健收益率排名入围名单,主办方公布参加服务能力考评的入围投顾或团队,入围投顾或团队可自愿报名;

2) 参评投顾或团队根据主办方的具体要求提交规定时间的服务视频VCR,通过投顾自选专题演讲、自选投顾案例分析等方式展示投顾服务能力;

3) 参评投顾或团队在报名后可在合规前提下提升人气值和投票点赞量;

4) 主办方组织专家评委团对参评投顾或团队的VCR进行评分,去掉一个最高分和最低分计算平均得分;

5) 根据专家评委团得分(权重60%)及参评投顾或团队的人气值和点赞量(权重40%)进行加权排名,确定“新财富中国最佳投顾之最佳服务奖”获奖名单。

3“新财富中国最佳投顾之卓越组织奖”评奖规则

1) 以证券公司所属分公司、营业部和证券投资咨询公司所属投顾部门为评奖单位;

2) 拟评奖单位的参评投顾专业能力突出,获奖人员数量居前;

3) 拟评奖单位组织所属投顾积极报名参选,并积极组织所属参评投顾进行专业学习交流,并在《新财富》等财经杂志发表征文、论文等;

4) 拟评奖单位在评选过程中对所属参评投顾认真实施合规管理,无违规现象;

5) 经征询拟评奖单位所在证券公司或证券投资咨询公司,拟评奖单位所属投顾人员未出现合规方面的接受处分、处罚记录。

主办机构

新财富:创立于2001 年的新财富,始终专注于资本市场这一细分领域深耕细作,是中国最具影响力的金融传播品牌。通过首创的研究式报道、专业的财富管理观察文章,通过新财富最佳分析师、新财富金牌董秘、新财富最佳投行等系列针对资本市场的权威排名,通过线上线下的细分圈层活动——中国资本市场的发展变化,有了新财富独一无二的观察视角。

金贝塔:金贝塔是一家获得国家高新技术企业认定的金融科技公司,主要股东有嘉实财富和蚂蚁金服等。金贝塔在2014年首创中国的投资组合社交手机应用平台--金贝塔App,此平台供几百万用户学习、建立并维护证券投资组合,是中国的组合投资技术应用的先行者。

报名请点击:https://hdbeta.igoldenbeta.com/activity/investment-advisor/promotion.html?channel=1002